입이 심심하거나 배가 출출할 때 간식으로 자주 먹는 음식! 바로 삶은 달걀인데요. 달걀삶기(반숙, 완숙삶기) 1) 달걀을 씻어 30분 정도 상온에 미리 꺼내 둔다. 2) 냄비에 물을 넣고 소금 1큰술, 식초 1큰술, 달걀을 넣은 후 물 위로 달걀이 3) 달걀을 끓이다가 약간의 기포가 올라오면 달걀을 한쪽방향으로 3분 정도 4) 반숙으로 삶을 때는 10분, 완숙으로 삶을 때는 15분 정도 삶아준다. 5) 삶은 달걀은 찬물 또는 얼음물에 넣어 식힌 후 껍질을 깐다 |
'여행 & 맛 기행' 카테고리의 다른 글
1인당 1억5500만원짜리 미식 여행..성북동 골목에서 시작하는 이유 (0) | 2017.01.30 |
---|---|
세상 시름 잊게 하는 옥정호 물안개길 (0) | 2016.09.10 |
기(氣)와 풍요, 향수를 흡입하는 그 길 10선 (0) | 2016.09.06 |
조선 유일의 여중군자, 장계향을 아시나요?- 두들마을 (0) | 2016.09.02 |
경주 고택에서의 하룻밤, 머물면서 즐기는 시간여행 (0) | 2016.08.22 |